Impianti di dosaggio


La preparazione delle ricette da destinare alla produzione è una delle operazioni più importanti dell'intero ciclo produttivo e i sistemi di dosaggio elettronico da noi proposti consentono un’alta precisione (0,5-0,2%) con impiego di manodopera che si limita ad una funzione di controllo con inesistenti possibilità di errore.

 

Farina, semola, zucchero, destrosio per i prodotti in polvere, uova, grassi, oli vegetali, glucosio e soluzioni in genere per i prodotti liquidi sono gli ingredienti di più largo impiego che vengono dosati nelle giuste proporzioni mediante sistemi elettronici di avanzata concezione che permettono di registrare in ogni momento precisione di dosaggio, consumi per singolo componente e per ricetta, controllo delle giacenze di magazzino e altre importanti funzioni indispensabili per una corretta gestione delle materie prime.

 

Dosaggi di ingredienti come sale, lievito, malto, lecitina, miglioratori che entrano in quantità minime (30-50 gr.) nella ricetta è possibile effettuarli con notevole precisioneutilizzando sistemi elettronici integrati e impiegando celle di carico ad alta risoluzione.